Pessoa Verificação de Dados

Política de Privacidade

Fundo cinza ondulado

Política de Privacidade

 

Neste documento vamos esclarecer a você que visita nosso site ou tem contato conosco, que aqui designaremos como Titular dos Dados, seja qual for a motivação (conhecer nosso trabalho, tornar-se um cliente, trabalhar conosco, etc), quais são as práticas e processos adotados para preservar as informações pessoais que nos são fornecidas.

Ao acessar nosso site, o usuário deve aceitar e concordar com as disposições desta Política de Privacidade. Os Dados Pessoais fornecidos e os cookies coletados, serão utilizados para envios de conteúdos, informativos e publicitários sobre produtos, serviços e assuntos pertinentes, nos termos da LGPD- Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18).

Dado Pessoal 

De acordo com a LGPD, Dado Pessoal é toda informação que permite identificar uma pessoa natural, de forma direta, ou a combinação de informações que, associadas, identifiquem uma pessoa natural. Esses Dados podem ser nome e sobrenome, documento de identidade, data de nascimento, telefone, gênero, localização via GPS, endereço de IP, cookies, entre outros.

Dados Pessoais coletados 

Os Dados coletados poderão ser obtidos por meio de formulários a serem preenchidos no portal, informações cadastradas na XP investimentos, via e-mail, navegação no site, aplicativos, participação de eventos e encaminhamento de currículos à plataforma terceirizada. 

Os Dados Pessoais de pessoas que em algum momento, independente da natureza, mantiveram ou ainda mantêm vínculos com nossa empresa, serão tratados de acordo com as finalidades de uso.

O usuário, sempre que desejar, poderá contatar adm@valoramais.com.br para obter informações detalhadas a respeito dos seus Dados Pessoais armazenados, bem como solicitar sua exclusão. 

Dados de menores de idade 

Quando aos responsáveis legais interessar, serão tratados os Dados de menores de idade, que permanecerão representados ou assistidos pelos responsáveis legais, na forma da lei.

Utilização dos Dados Pessoais 

As informações são de uso exclusivo da nossa empresa e empresas de controle societário comum, direta ou indiretamente (“credenciadas”). Essas informações não serão utilizadas para fins diferentes dos previamente autorizados pelo usuário e nem serão compartilhadas informações pessoais para obtenção de vantagem econômica. 

Os Usuários que utilizam nossos serviços de assessoria possuem suas informações armazenadas no CRM Salesforce contratado pela XP. 

As informações coletadas através de preenchimento de formulário no site poderão ser utilizadas com a expressa autorização do usuário, para envios de e-mails com informações pertinentes aos serviços, produtos, eventos ou os conteúdos relacionados à Assessoria de Investimentos que estejam relacionados ao interesse do usuário. 

Todos os e-mails disparados possuem a opção de cancelamento de recebimento, localizada no rodapé do corpo do texto. 

Os usuários pessoa física que irão abrir conta fornecerão as informações pessoais de abertura de conta diretamente no site da XP que possui sua própria Política de Privacidade. 

Tratamento de Dados Pessoais e fundamento jurídico

Em conformidade com a LGPD, cumprimos os seguintes princípios:

• Finalidade: realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.

• Adequação: compatibilidade do tratamento com as finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto do tratamento.

• Necessidade: limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos Dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de Dados.

• Livre acesso: garantia, aos titulares, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus Dados Pessoais. 

• Qualidade de Dados: garantia aos titulares, de exatidão, clareza, relevância e atualização dos Dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento. 

• Transparência: garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial. 

• Segurança: utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. 

• Prevenção: adoção de medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de Dados Pessoais. 

• Não discriminação: impossibilidade de realização do tratamento para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivo. 

• Responsabilização e Prestação de Contas: os dados pessoais do titular serão tratados, de forma capaz de demonstrar as medidas adotadas a fim de comprovar a observância e o cumprimento das normas pertinentes à proteção de dados.

Bases Legais para tratamento de Dados Pessoais 

De acordo com o Capítulo II da Seção I –  da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018. O tratamento de Dados Pessoais somente poderá ser realizado nas seguintes hipóteses:

I – mediante o fornecimento de consentimento pelo titular; 

II – para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; 

III – quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos Dados; 

IV – para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);

V – para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros; 

VI – quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos Dados Pessoais; 

VII – para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.

Compartilhamento dos Dados Pessoais com terceiros 

Com o intuito de apresentar o maior número de soluções ao cliente, compartilhamos Dados com a empresa de controle societário comum Valor Vida Prestação de Serviços Ltda, que pode apresentar produtos e/ou serviços complementares ao serviço principal prestado e esta por sua vez poderá compartilhar os dados pessoais com as empresas para as quais presta serviço (XP Corretora de Seguros e outros).

Transferência Internacional de Dados 

Tratamos as informações pessoais dos usuários em território nacional e em países que possuem legislações semelhantes e equivalentes assegurando o correto tratamento, de acordo com as leis e regulamentações brasileiras.

Direitos do Titular dos Dados

De acordo com o Capítulo III da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 que diz sobre os Direitos do Titular:

– Art. 17. Toda pessoa natural tem assegurada a titularidade de seus Dados Pessoais e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade, nos termos desta Lei. 

– Art. 18. O titular dos Dados Pessoais tem direito a obter do controlador, em relação aos Dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição: 

I – confirmação da existência de tratamento; 

II – acesso aos Dados; 

III – correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei; 

V – portabilidade dos Dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 

VI – eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei; 

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de Dados; 

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 

IX – revogação do consentimento.

Proteção de Dados 

Zelando pela privacidade das informações cedidas, utilizamos o CRM do prestador de serviço Salesforce (empresa americana de software on demand – Sales Cloud, CRM na nuvem) contratado pela XP para que sejam resguardados os Dados Pessoais de usuários de maneira mais segura possível. 

Encarregado de Proteção de Dados - Data Protection Officer (DPO) 

O DPO determina o método de proteção e privacidade de Dados Pessoais tratados pela empresa, de acordo com os objetivos estratégicos e garante a adesão das disposições aplicáveis para a segurança e proteção de Dados. Nossa pessoa encarregada pela proteção de dados poderá ser contatada através do e-mail adm@valoramais.com.br.

Em caso de dúvidas ou suspeita que os Dados Pessoais possam estar sendo utilizados para fins diferentes aos expostos na Política de Privacidade, o Titular dos Dados também poderá entrar em contato pelo telefone (11) 4502.1144

Cookies 

Os cookies são arquivos de texto que apresentam informações acerca dos hábitos de navegação, enviados ou acessados a partir do navegador, web ou da memória do dispositivo do usuário. Eles são utilizados no armazenamento das informações de preferência do usuário, contribuindo para a melhor navegabilidade e consequentemente experiência nos sites. Ao iniciar a navegação no nosso site, você deverá concordar com a nossa política de cookies e nossa Política de Privacidade.

Os “cookies de sessão” são automaticamente excluídos quando o usuário fecha o navegador. Já os definidos como “persistentes”, podem ficar armazenados no computador ou dispositivo, até serem excluídos manualmente. 

Cookies utilizados pelo nosso site:

Cookies essenciais

 

Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança, verificação de identidade e gestão de rede. Esses cookies não podem ser desativados.

Cookies não essenciais que ficam desativados (não mudarão a experiência de navegação)

Cookies de marketing 

Esses cookies são usados para rastrear a eficácia da publicidade, fornecer um serviço mais relevante e anúncios melhores para atender aos seus interesses.

Cookies funcionais 

Esses cookies coletam dados para lembrar as escolhas que os usuários fazem e para melhorar e proporcionar uma experiência mais personalizada.

Cookies analíticos

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nosso site, descobrir erros e fornecer uma melhor análise geral.

Links para outros sites e aplicativos 

Nosso site pode conter links de direcionamento para sites de terceiros. O usuário estará sujeito aos respectivos Termos de Uso e Política de Privacidade dos sites que acessar.  

Alterações desta Política de Privacidade 

Esta Política de Privacidade pode ser atualizada a qualquer momento, surtindo efeito imediatamente após sua publicação no site, portanto, é recomendável que o Titular dos Dados revise-a com frequência.